Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Москве откроется Еврейский университет

При поддержке Федерации еврейских общин России в Москве будет создан Еврейский университет. Новый вуз планируется открыть в апреле 2018 года, сообщили в ФЕОР. Университет будет создан на базе двух уже 15 лет существующих учебных заведений: МЭГИ Махон Хамеш (для девушек) и МЕИЭиФП (для юношей). В Еврейском университете студенты будут получать образование на факультетах экономики и информатики, юриспруденции, гуманитарном факультете и факультете иудаики. Также будет работать центр повышения квалификации, школа менеджмента, школа коучинга, институт блокчейна и многое другое.



Ожидается, что в будущем Еврейский университет также начнет сотрудничество с мировыми вузами, будут организованы совместные образовательные программы и программы студенческого обмена, заявили в ФЕОР. Обучение в университете будет раздельным: мужской корпус и общежитие будет располагаться в здании Института ХХI век (МЕИЭиФП) на севере столицы, а для девушек — в здании Института Махон Хамеш (МЭГИ) в Сокольниках. «Наша цель – создать первый в нашей стране университет, где студенты смогут получить качественное высшее профессиональное, академическое и религиозное образование», — заявил президент ФЕОР Александр Борода. Завкафедрой иудаики МГУ Аркадий Ковельман добавил, что главная идея вуза — светское образование объединить с традиционным еврейским.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Борода, Москва, ФЕОР, вузы, евреи, иудаизм, образование
Subscribe

Posts from This Journal “вузы” Tag

promo philologist сентябрь 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments