Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умерла писательница Лариса Васильева, автор книги «Кремлёвские жёны»

27 февраля в возрасте 82 лет скончалась советская и российская поэтесса, прозаик и драматург, основательница музея «История танка Т-34» Лариса Васильева, сообщает Полит.ру. Васильева — автор более двух десятков поэтических сборников, среди которых «Льняная луна», «Синий сумрак», «Одна земля — одна любовь», «Огонь в окне», «Русские имена», «Странное свойство». Прожив вместе с мужем, корреспондентом газеты «Известия» Олегом Васильевым более пяти лет в Великобритании, Васильева написала серию очерков «Альбион и тайна времени» — свое первое заметное прозаическое произведение.


Лариса Васильева. Фото: KP.md

Среди других известных книг — «Книга об отце» (1983), роман-воспоминание и результат многочисленных интервью с ветеранами-танкистами и с танкостроителями. В 1993 году вышла ее книга «Кремлевские жены», рассказывающая о супругах советских вождей. В 1997 году появилась схожая по тематике книга «Дети Кремля». Кроме того, Васильева — основательница и президент московского музея истории танка Т-34. Это единственный в мире военно-исторический музей, целиком посвященный конкретному танку. Васильева — дочь инженера-конструктора Николая Кучеренко, принимавшего участие в создании Т-34. Последний раз она встретилась с посетителями музея 24 февраля.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: литература, музеи, некролог, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo ordinary_joe_1 18:20, yesterday 163
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments