Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Сооснователь "Единой России" назвал партию "препятствием на пути развития общества"

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, являющийся одним из основателей партии "Единая Россия" (с 2001 по 2010 год он занимал пост сопредседателя Высшего совета «ЕР»), в интервью «Независимой газете» назвал партию власти препятствием на пути развития страны. "Посмотрите, что происходит в реальности. По сути, мы – с точки зрения политической организации общества – вернулись в коммунистическое прошлое. Многопартийность – миф. Партия власти – «Единая Россия» – монополизировала Государственную думу. Что значит иметь не просто большинство, а конституционное большинство в Думе? Это значит, что остальные думские фракции, вместе взятые, не имеют даже теоретической возможности противостоять, препятствовать принятию не только рядового федерального закона, но и конституционного. Фактически текст Конституции (за исключением двух первых глав, которые могут быть пересмотрены только Конституционным собранием) оказался, так сказать, под контролем одной партии. Разве это не напоминает КПСС во времена СССР? Существующая политическая система – птица с одним крылом! Она не летает. Это очень опасно не только для демократии, но и для общества, и для государства", - заявил Лужков.



Также он добавил следующее: "Отсутствие жесткой, откровенной критики, дискуссий в Думе ведет к плохой проработке законов, их односторонности. А это опасно и для экономики, и для финансов. Серьезные решения должны быть результатом борьбы мнений. В большинстве развитых стран сложились стабильные демократические системы, в которых небольшое количество партий, иногда две (США, Великобритания и др.), иногда партийные коалиции (например, ФРГ), попеременно сменяя друг друга, реально конкурируют, борются за власть, добиваются фактической, а не выдуманной поддержки народа. Запрет на доминирование одной партии должен быть внесен в текст Конституции России, стать ее основополагающим принципом. Юридически это сформулировать совсем не трудно. Нужна политическая воля. 25 лет развития и страны, и конституционного права позволяют и обязывают именно так поставить вопрос! «Единая Россия» стала препятствием на пути развития общества".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Единая Россия, Юрий Лужков, партии
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

promo philologist june 1, 02:32 10
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments