Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

ИНИОН хотят ликвидировать как научный институт и превратить в обычную библиотеку

В Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) объявлены выборы нового директора. В связи с этим в научных кругах активно обсуждается документ, который, по некоторым сведениям, сейчас рассматривается в качестве программы действующим руководством института. Из него следует, что ИНИОН как научный институт вскоре будет ликвидирован и станет обычной библиотекой. В частности, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН, доктор исторических наук Оксана Киянская так прокомментировала происходящее: "Говорят - говорят! - что это и есть концепция развития ИНИОН РАН. Мне мерещится - или ИНИОНа как института все-таки не предусмотрено? Не мытьем, так катаньем, так? И ещё говорят - говорят! - что его одобрил кто-то из правительства..." Ниже скан документа приведен полностью.



Напомню, что в декабре 2017 года о планах ликвидации ИНИОН РАН сообщил главный научный сотрудник Института Европы РАН Юрий Борко, ранее 20 лет проработавший в ИНИОН. Также примечательно, что среди главных достижений РАН за 2017 год в сфере гуманитарного знания на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", состоявшейся в конце 2017 года, было названо создание силами ИНИОН информационного ресурса манускриптов "Исламика". Ресурс представляет собой большое собрание оцифрованных арабоязычных рукописей, впервые доступных для исследователей Востока.









Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: ИНИОН, Киянская, РАН
Subscribe

Posts from This Journal “ИНИОН” Tag

promo philologist июнь 1, 02:32 10
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments