Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Александр Ручьев хочет создать альтернативу «Сколково»

Созданная российскими бизнесменами криптобиржа Zeus.exchange помогла Венесуэле выпустить криптовалюту El Petro. Среди инвесторов этой биржи – экс-владелец крупной девелоперской компании «Мортон», миллионер Александр Ручьев, который сегодня специализируется на криптоинвестициях и обещает создать в Подмосковье собственную «Силиконовую долину».


Максим Блинов / РИА Новости

Созданный Минкомсвязи и Правительством Москвы недалеко от подмосковного Долгопрудного технопарк высоких технологий «Физтехпарк» построила в 2015 г. компания «Мортон», когда Александр Ручьев еще был ее владельцем. Но до сих пор парк управляется компанией «УК Физтех-21», принадлежащей Ручьеву и его партнерам. В технопарке площадью 30 тыс. кв. м. сегодня находятся офисы таких компаний, как «Акронис», «Экзоскелет» и др. Всего же резидентами «Физтехпарка» считаются около 1000 стартапов, и все они нуждаются в инвестициях. Помочь с финансированием готов Smart Valley – в частности с помощью выпуска токенов; правда, не раньше, чем в России появится соответствующее криптовалютное законодательство. 27 февраля Smart Valley подписала соглашение о партнёрстве с NexChange, крупнейшим финтех-игроком Гонконга. NexChange – это платформа с фокусом на инвестиции в блокчейн-проекты и проекты в области искусственного интеллекта. По словам главы NexChange Джуана Ли, в течение ближайших пяти лет объем инвестиций в российские блокчейн- и финтех-проекты резидентов московского «Физтехпарка» с помощью NexChange может составить от $50 млн до $100 млн.

Компания «Основа» Александра Ручьева еще весной прошлого года объявила о планах строительства второй очереди «Физтехпарка» площадью в 130 тыс. кв. м. на участке, прилегающем к действующему корпусу «Физтехпарка». Уже утвержден проект планировки. Стройка может начаться в этом или новом году, как только сформируется пул арендаторов. Объем инвестиций в нынешнюю очередь должен составить, по словам Ручьева, около $100 млн. Но этим бизнесмен не намерен ограничиваться. В планах на ближайшие десять лет – создание физического варианта Силиконовой Долины для стартапов общей площадью в 0,5 млн кв. м. Речь идет об офисных помещениях для стартапов и R&D-центров.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Московская область, инвестиции, искусственный интеллект, криптовалюта, стартапы, технократия, технопарки
Subscribe

Posts from This Journal “технопарки” Tag

  • Названы лучшие технопарки России

    Ассоциация кластеров и технопарков России представила рейтинг самых эффективных объединений 2017 году. Лидером стал столичный нанотехнологический…

promo philologist june 1, 02:32 10
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments