Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Египетскую певицу Ширин Абдель Вахаб на полгода посадили в тюрьму за совет не пить воду из Нила

Суд в Египте приговорил популярную в стране певицу Ширин Абдель Вахаб к шести месяцам лишения свободы и штрафу в 283 доллара за оскорбление государства в виде призыва не пить воду из реки Нил. Об этом пишет Афиша Daily со ссылкой на Egypt Today. В 2016 году на фестивале в Ливане Вахаб спела известную в регионе песню «Пил ли ты из Нила?», но перед началом исполнения певица посоветовала так не делать — по ее словам, в воде нашли паразитов, которые вызывают шистосомоз.


Sherine Abdel Wahab © FLACHDCD RECORDINGS

В конце 2017 года это видео появилось в египетских социальных сетях, где против Вахаб началась кампания, а активисты призывали пить воду из Нила. Вахаб в ответ назвала это глупой шуткой и извинилась. Союз музыкантов Египта запретил ей выступать в течение двух месяцев на территории страны. В итоге дело против певицы начали рассматривать в суде, а многие СМИ выступили с заявлением, что «дело Вахаб» — «не иначе, как проявление национализма со стороны властей Египта».

В декабре 2017 года другую египетскую исполнительницу Шиму (настоящее имя — Шаймаа Ахмед) приговорили к двум годам тюремного заключения за клип «I Have Issues», в котором она ест банан с молоком. По мнению консервативных кругов египетского общества, Шима делает это в развязной манере.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Египет, беспредел
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo ordinary_joe_1 18:20, вчера 162
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments