Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Митрополит Иларион: "Когда я попадаю на канал мультфильмов, то вижу там одних монстров"

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил о том, что обилие монстров в современных мультфильмах опасно для детей. С таким заявлением архиерей выступил в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24». «Когда я иной раз сейчас включаю телевизор и попадаю на канал мультфильмов, то, как правило, я вижу там одних монстров. Та эстетическая парадигма, которая при помощи этих мультфильмов закладывается в наших детей, на мой взгляд, очень опасна», — сказал митрополит. Его слова приводит «Интерфакс». Иларион также осудил литературу, «которая подобно вот этим новым мультфильмам пропагандирует безвкусицу и разного рода уродства». Конкретных примеров таких мультфильмов он, впрочем, не привел.


Кадр из мультфильма "Сказка о попе и о работнике его Балде"

Митрополит Иларион известен тем, что предлагал запретить магазинам работать по воскресеньям, восстановить монархию, не давать российским детям западное образование, потому что после него они могут не захотеть возвращаться в Россию и т.д. и т.п. Также Иларион - главный идеолог внедрения теологии в российские вузы и обязательного преподавания религии в школах с 1-го по 11-й классы. В ноябре 2015 года он призвал отказаться от принципа отделения церкви от государства.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Иларион, РПЦ, анимация, клерикализация, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “Иларион” Tag

promo philologist сентябрь 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments