Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умер гайанский писатель Уилсон Харрис

8 марта на 97-м году жизни скончался гайанский поэт и прозаик, писавший на английском языке, Уилсон Харрис (Theodore Wilson Harris), сообщает Demerarawaves. Уилсон Харрис родился 24 марта 1921 года в Нью-Амстердаме (Британская Гвиана). Окончил Королевский колледж в Джорджтауне. Служил землемером, потом занялся литературой. Дебютировал стихами, но стал известен как романист. В 1959 переехал в Великобританию, где и вышел его первый роман «Дворец павлина» (1960), давший начало колониальному «Гвианскому квартету» — его продолжением стали романы «Долгие странствия Удина» (1961), «Все доспехи» (1962) и «Потайная лестница» (1963). За ним последовал цикл «Карнавальная трилогия», её составили романы «Карнавал» (1985), «Бесконечное повторение» (1987) и «Четыре отмели реки Пространство» (1990).



Лауреат литературной премии Гайаны (1987, 2002), международной премии Монделло (1992). Почётный доктор Университета Вест-Индии (1984), Льежского университета (2001) и др. Член Королевского литературного общества. Рыцарь-бакалавр (2010).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Гайана, Латинская Америка, литература, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Гайана” Tag

promo ordinary_joe_1 18:20, вчера 162
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments