Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Адам Надашди. "Толстокожая мимоза: Быть счастливым — или нормальным?" (2018)

Надашди А. Толстокожая мимоза: Быть счастливым — или нормальным? / Перевод с венг. В. Середы. - СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2018. - 184 с. ISBN 978-5-89059-311-5.

Адам Надашди: "Всё мною написанное — записки частного человека. И вовсе не факт, что я во всем прав, что сужу о вещах объективно. Но как бы то ни было, я надеюсь, что книга будет интересна многим. И каждый найдет в ней, над чем посмеяться или поплакать — в зависимости от потребностей".

Адам Надашди (р. 1947) — лингвист, профессор английской кафедры Будапештского университета, известный в Венгрии популяризатор науки, поэт, эссеист, переводчик Шекспира, а также «Божественной комедии» Данте. Автор множества публикаций о проблемах гендерных меньшинств. Позитивный смысл текстов Надашди состоит в том, что они помогают взаимопониманию между большинством и меньшинствами. Вырабатывают дискурс, в рамках которого можно публично обсуждать проблемы сексуальной идентичности. Критики отмечают гражданскую смелость, журналистское мастерство и просветительский талант автора, умение видеть себя одновременно глазами большинства и своей более узкой группы. Адам Надашди показывает, что проблемы меньшинств касаются всего общества, и развеивает многие предрассудки и заблуждения, которые бытуют в связи с этой темой даже в толерантной части большинства.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: гендерные исследования, гомосексуализм, книги
Subscribe

Posts from This Journal “гендерные исследования” Tag

promo ordinary_joe_1 18:20, вчера 163
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment