Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

29-м президентом Гарварда стал Лоренс Бэкау — потомок еврейских эмигрантов из Восточной Европы

29-м президентом Гарварда стал Лоренс Бэкау — потомок еврейских эмигрантов из Восточной Европы, отец которого был вывезен ребенком в США из Минска, а мать — единственная из своей семьи пережила Освенцим. Бэкау займет пост президента в июле. Как отмечает Jewish, за последние 30 лет он третий еврей во главе Гарварда. 66-летний Бэкау ранее возглавлял Университет Тафтса. Бэкау несколько лет учился в Массачусетском технологическом институте, затем закончил юридическую школу Гарварда, там же он получил докторскую степень. На протяжении 24 лет работал в Массачусетском технологическом институте, был его канцлером перед тем, как перейти в Университет Тафтса. Еврейский новостной портал JTA отмечает, что в годы работы в Тафтсе Бэкау неоднократно участвовал в мероприятиях еврейской организации «Гилель» и повесил мезузу на двери президентской резиденции университета.


Photo: Paul Marotta, Getty Images

Официально Лоренс Бэкау вступит в должность 1 июля 2018 года. До этого времени свои обязанности будет исполнять Дрю Джилпин Фауст, ставшая президентом Гарварда в феврале 2007 года.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Гарвард, США, вузы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Гарвард” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment