Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Проектирование будущего: Чем опасен искусственный интеллект?

Тема ИИ стала мегапопулярной в 2016 году, когда программа AlphaGo победила чемпиона мира в игре го, которая считается намного более сложной, чем шахматы. Это произошло на 10 лет раньше, чем прогнозировалось. Достижения программы от Google DeepMind перевели дискуссию из плоскости «возможен ли ИИ?» в плоскость «на что он способен?». Сегодня ИИ может автоматизировать любую функцию человека с таким же качеством или выше, – уверен член клуба, доктор физико-математических наук Юрий Визильтер.



«В 2017 году все принципиальные “дыры” на пути создания полноценного ИИ были закрыты. Прежние прогнозы говорили, что этот порог будет перейден в 2025-2030 году. Но произошло это уже в апреле прошлого года, – подчеркнул Юрий Визильтер. – Есть два вида ИИ – один пытается имитировать человеческие рассуждения и представляет собой прозрачный ящик, в котором есть логика, есть познание, есть работа со структурированными моделями и с языками. Второй тип – глубокие сети, которые способны к обучению, или Черный ящик. Прежде невозможно было соединить удобным способом эти две части ИИ. В прошлом году появились глубокие нейронные сети, которые способны писать программы на логических языках, способны работать с базами логического вывода и со структурами».

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

Buy for 100 tokens
В Издательстве Ивана Лимбаха готовится к выходу новая книга известного петербургского поэта Сергея Стратановского: Стратановский Сергей. Изборник: стихи 1968–2018 / Вступ. ст. А.Ю. Арьева. СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2019. — 384 с. Поэт Сергей Георгиевич Стратановский в 1968 г.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments