Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Журналист Саша Сотник: "После угроз я эвакуировал свою семью из России"

Известный российский оппозиционный журналист Саша Сотник 6 марта вместе с семьей покинул Россию. Причиной отъезда стало письмо с угрозами, в котором от него потребовали выехать из страны и пообещали инсценировать самоубийство, если журналист не сделает этого за два дня до президентских выборов. Сотник записал видеообращение, в котором рассказал о поступивших ему угрозах: "На днях я получил письмо следующего содержания: "Если хотите жить, то до 16 марта вам необходимо покинуть территорию России. За два дня до выборов вас в стране быть не должно. Также предупредите своих слушателей, что у вас все хорошо и умирать вы не собираетесь. Потому что пойдет информация, что у вас случился кризис, и вы решили свести счеты с жизнью", - рассказал Сотник. "Для российских телеканалов уже готовы два сюжета про вас с разными вариантами развития событий: инсценировка вашего самоубийства или попадание в психиатрическую клинику", – процитировал письмо журналист.



Напомню, что Сотник уже покидал Россию после угроз в свой адрес сразу после выборов в Госдуму в сентябре 2016 года. Тогда он так прокомментировал свой отъезд: "Это не эмиграция. Это вынужденная эвакуация на какое-то время. … Незнакомый абонент с не определившимся номером, доброжелатель, позвонил мне и сообщил, что они готовы потерпеть меня еще до октября-месяца, после чего принято решение перевести меня в «овощной отдел".

Саша (Александр) Сотник известен радикальной критикой президента России Владимира Путина. Он родился в 1968 году. В 2009 году вступил в ОДД «Солидарность», но затем вышел из движения. 11 марта 2010 г. подписался под обращением «Путин должен уйти». C 2012 года — один из создателей видеопроекта «Политвестник». В августе 2015 году наряду с политиками и деятелями культуры разных стран был назван в Украинской республике одним из 24 друзей Украины. О нем тогда на украинском телевидении было сказано следующее: «Российский журналист, в своих репортажах (преимущественно — в виде общения с людьми на улицах Москвы) пытается достучаться до здравого смысла россиян. В то же время он дает возможность понять, насколько позиция Кремля совпадает с настроениями рядовых москвичей. Саша Сотник — это и совесть русского общества в состоянии необъявленной войны с Украиной». На его видеоканал на ютубе подписано почти 300 тысяч человек, а на страницу в фейсбуке - более 106 тысяч человек.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Саша Сотник, журналистика, эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →