Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Чистый отток капитала из России вырос вдвое

Чистый отток капитала из России за январь-февраль вырос в 2,2 раза, приблизившись к отметке $10 млрд. Годом ранее отток за этот период составлял $4,4 млрд, сообщает «Российская газета». Такие цифры привел Центробанк в своей предварительной оценке. На ситуацию влияет сильное укрепление торгового баланса на фоне роста экспорта. Причем эта тенденция наблюдается уже второй год подряд. За первые два месяца текущего года положительное сальдо внешней торговли товарами выросло на $7,5 млрд и достигло почти $30 млрд. Профицит счета текущих операций за этот период вырос примерно в полтора раза, превысив отметку $20 млрд.



«Сильный текущий счет продолжает отражаться в высоком уровне оттока капитала. Тем не менее, в отличие от прошлых лет, главным драйвером чистого оттока капитала в этом году является не снижение долговой нагрузки банковского сектора (в прошлом году на этот фактор пришлось примерно 90% совокупного чистого оттока капитала), а наращивание иностранных активов частного сектора», – считают аналитики Альфа-Банка.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments