Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Срочно в печать: 3D-принтеры пришли в травматологию

Каждый год, согласно Национальному обзору амбулаторной медицинской помощи и Американской академии ортопедии, около 6,8 млн человек в США попадают в больницы с переломами. В России статистика выше – порядка 9 млн. Многие из этих травм лечат столетним способом – накладывают гипс. Но на смену старым технологиям приходят новые разработки – напечатанные на 3D-принтере фиксаторы. Они в десять раз легче обычного гипса. Под ними кости срастаются быстрее. Благодаря ним можно делать все, что раньше запрещали врачи, – мыться в душе, плавать в бассейне, кататься на велосипеде и, если угодно, играть в гольф. В конце концов, у них красивый дизайн и отличная вентиляция.



В 2013 году испанский серийный предприниматель Жорди Тура (Jordi Tura), запустивший четыре компании в сфере рекламы и графического дизайна, решил попробовать свои силы в медицинской отрасли. Он остановился на разработке аналога гипса – специального фиксатора, напечатанного на 3D-принтере. Эта идея возникла, когда один из его бизнес-партнеров сломал ногу. «Мы начали думать, как изменить принятые в госпиталях стандарты, – рассказывает Жорди. – Наша компания оказалась не единственной в этой нише. В Испании есть ряд проектов, которые тоже хотят улучшить жизнь мирового сообщества. Я верю, что вместе мы сможем изменить систему иммобилизации, используемую с 1887 года».

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: 3d-печать, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments