Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Россия объявила о прекращении работы Британского совета

Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании. Об этом сообщил МИД РФ. Также в России прекращается «в связи с неурегулированностью статуса» деятельность Британского совета, а также работа консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Решения были приняты «в ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения Российской Федерации в связи с происшествием в Солсбери». Британскому послу Лори Бристоу, вызванному 17 марта в МИД, была передана соответствующая нота, сообщает "Медуза".



Британский Совет (англ. British Council) — международная организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами. В Британском Совете по всему миру работает более 7000 штатных сотрудников, офисы организации есть в 110 странах мира. В России Британский Совет работает уже более двадцати лет, развивая двусторонние отношения между Россией и Великобританией и способствуя культурному обмену между двумя странами. Британский Совет занимается проектами в сфере искусства, образования и английского языка и совместно с российскими и британскими партнерами ежегодно организует масштабную программу культурных и образовательных мероприятий.

Британский Совет является общественной организацией, созданной в 1934 году королевской хартией. У себя на родине совет имеет официальный статус благотворительной организации. Глава совета и его покровитель — королева Елизавета Вторая, при этом в своей деятельности совет независим и самостоятелен. Правительство спонсирует совет на одну треть, другая часть финансирования идёт из собственных доходов организации (мероприятия, плата за обучение и сдачу экзаменов). В год более миллиона человек проходят тестирование при Британском Совете на уровень владения английским языком.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments