?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зоя Светова: "Ксения Собчак - это подмена. Стоит она в лучшем случае 3% голосов"
9 vrata
philologist
Известный журналист и правозащитник Зоя Светова высказалась на своей странице в фейсбуке о Ксении Собчак как политике и кандидате в президенты: "Я знаю, что Ксения Собчак обижается, когда ее критикуют. Но не могу не сказать, что я разочарована. Причем очень даже. Зачем Ксения приехала в эфир Навального в день голосования, чтобы предложить ему объединение? Она ведь человек умный и прекрасно понимала, чем это кончится. Она вела себя на эфире очень по женски , разговаривала с Навальным, как с бывшим мужем, с которым они расстались, а вот теперь она предлагает ему вернуться и они публично выясняют отношения. Простите меня, но это очень похоже было на провокацию.


Сергей Бобылев/ТАСС

Да, Навальный не выдержал, он вел себя в этом очень личном разговоре не совсем корректно. Но я его понимаю. Он - не железный. Он- живой. Это человек, против которого задолго до выборов завели два уголовных дела, чтобы он не смог баллотироваться в президенты, это человек, у которого больше трех лет сидит брат. Политик, чья жизнь висит на волоске. Ксения предложила ему объединиться в совершенно в неподходящий момент. Зачем? Догадайтесь сами.

Она улыбалась. А на Навальном, как говорится "лица не было". У меня создалось впечатление, что она хотела вывести его из себя и показать, какой он амбициозный политик, который не хочет объединяться с оппозицией. И это получилось. В общем, Кириенко может пить шампанское вместе с другими людьми придумавшими этот "оппозиционный" проект. И пусть Ксения обижается на меня. Но увы, я была права в самом начала. Это "подмена". Но стоит она в лучшем случае 3% голосов. Ну, может быть 5%. Как то мелко. А разговоры про то, что кто-то невиновный вышел на свободу. Да, я знаю, Ксения хлопотала и спасибо ей большое за это. Но за этого человека хлопотали очень многие и никогда не знаешь, чье заступничество было решающим. И это не индульгенция. Можно было хлопотать и не являясь кандидатом в президенты".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «Ксения Собчак»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1
Я тоже смотрел эти дебаты. Паззл сразу же сложился. Всё встало на свои места, всё объяснимо, правдоподобно и ясно, как день.

Нет, Собчак не была спящим агентом Кремля, её таки на самом деле купили за хорошие деньги и дали простое и понятное задание: объединить оставшуюся реальную оппозицию вокруг себя или около себя и зашкварить её всю своим именем. Так чтобы про любого оппозиционера, а про Навального особенно, можно было сказать: "А, так это тот, кто с этой прошмандовкой вместе? Ну-ну..." На эту удочку попался разве что Дмитрий Гудков - милый и смазливый парень, но слишком недалёкий для политика. Ну, ещё пропивший последние мозги Станислав Белковский. И всё, остальные её быстренько раскусили.

В штаб Навального Собчак пришла, зная, что её там вымажут по полной программе. Но визит преследовал определённую цель: показать заказчикам из Кремля, что "не шмогла я, ну, не шмогла". И как опытная журналистка, она раскрутила Навального на признание, что тот ни за что и никогда, ни при каких условиях, в принципе никак не будет с ней сотрудничать. Чтобы заказчики посмотрели и убедились, что это не она задание провалила, а что они слишком многого от неё требовали. Ведь есть же какие-то пределы осуществимого, на самом-то деле. А задача затащить к себе в политическую койку Навального противоречила чуть ли не законам природы. Так, что, типа, она отработала деньги по-честному, выложилась на всю катушку, претензий к ней быть не должно. А как нейтрализовать Навального, об этом уж пусть думают кремлёвские политтехнологи. Это всё-таки их проблемы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Деньги ей могли предложить, но она могла и отказаться.

И потом, если Навальный знал об этих деньгах, то почему молчал все это время?

Что его сейчас- то прорвало?

Edited at 2018-03-19 00:37 (UTC)

А вот кстати да, почему Навальный молчал об этом до сих пор?
Лично мне показалось, что он эту ахинею на лету придумал?
Встречал я в жизни таких мудаков, которые в глаза всюкую хуйню говорят, обвиняя тем в чем-то абсурдном...
Надеюсь, когда-нибудь либо у Навального, либо у Собчае (или других его оппонентов) окажется при себе включенный диктофон!
И тогда рейтинг вруна/или вруньи пробьет любое днище!

Edited at 2018-03-19 01:39 (UTC)

А ты думал за что там эти клоуны роль отрабатывали? Были другие варианты?

> "Это человек, против которого задолго до выборов завели два уголовных дела, чтобы он не смог баллотироваться в президенты, это человек, у которого больше трех лет сидит брат".
------------------------------

Похожее было уже раньше, в прошедших веках. Волхвы (волшебники) пришли поклониться родившемуся младенцу Иисусу, как маги и волшебники они обладали даром предвидения и узнали что этот младенец будущий Царь Иудейский. Это он сейчас младенец, а когда подрастет, то будет царем. Волхвы, побывав с дарами у младенца, отказались сообщить иудейскому царю Ироду местонахождение Иисуса. Тогда Ирод приказал перебить всех младенцев в Вифлееме младше двух лет. Но родителям Иисуса удалось сбежать вместе с мальчиком.

История с избиением младенцев повторяется. Кровавый режим открывает на будущего (через много-много лет) царя кандидата в президенты два уголовных дела.


Краткая биография кандидата в президенты .








Это можно охренеть. Люди сами себе присваивают немыслимые звания. Собчак из массовика затейника , стала политиком. Пугачева из певички, превратилась в примадонну. А эстрадных звезд с одной песенкой, вообще не счесть. А есть и вообще парадоксы. Какая то шлюшка, да нет давалка из Дом 2 стала иконой стиля. Пардон, ее 2 а года по ТВ показывали в простыне с мычащими дебилами. Бородина уроде. Ну Навальный, хорошее дело парень делает, нужное. Молодогвардеец, рупор молодежи. Но при чем тут его...роль , как будущего президента.

Господи, да конечно! Собчак - продажная женщина, кроме денег ее ничто вообще никогда не интересует. Зная свою отвратительную репутацию, она ещё со времён Болотной вредила репутации оппозиции, народ говорил - вон и Собчак с ними... И теперь всячески старается вредить Навальному, набиваясь в "друзья". К тому же хочет финансирование из США освоить, "на развитие демократии". Поэтому и рванула туда прежде всего.

  • 1