Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Зоя Светова: "Ксения Собчак - это подмена. Стоит она в лучшем случае 3% голосов"

Известный журналист и правозащитник Зоя Светова высказалась на своей странице в фейсбуке о Ксении Собчак как политике и кандидате в президенты: "Я знаю, что Ксения Собчак обижается, когда ее критикуют. Но не могу не сказать, что я разочарована. Причем очень даже. Зачем Ксения приехала в эфир Навального в день голосования, чтобы предложить ему объединение? Она ведь человек умный и прекрасно понимала, чем это кончится. Она вела себя на эфире очень по женски , разговаривала с Навальным, как с бывшим мужем, с которым они расстались, а вот теперь она предлагает ему вернуться и они публично выясняют отношения. Простите меня, но это очень похоже было на провокацию.


Сергей Бобылев/ТАСС

Да, Навальный не выдержал, он вел себя в этом очень личном разговоре не совсем корректно. Но я его понимаю. Он - не железный. Он- живой. Это человек, против которого задолго до выборов завели два уголовных дела, чтобы он не смог баллотироваться в президенты, это человек, у которого больше трех лет сидит брат. Политик, чья жизнь висит на волоске. Ксения предложила ему объединиться в совершенно в неподходящий момент. Зачем? Догадайтесь сами.

Она улыбалась. А на Навальном, как говорится "лица не было". У меня создалось впечатление, что она хотела вывести его из себя и показать, какой он амбициозный политик, который не хочет объединяться с оппозицией. И это получилось. В общем, Кириенко может пить шампанское вместе с другими людьми придумавшими этот "оппозиционный" проект. И пусть Ксения обижается на меня. Но увы, я была права в самом начала. Это "подмена". Но стоит она в лучшем случае 3% голосов. Ну, может быть 5%. Как то мелко. А разговоры про то, что кто-то невиновный вышел на свободу. Да, я знаю, Ксения хлопотала и спасибо ей большое за это. Но за этого человека хлопотали очень многие и никогда не знаешь, чье заступничество было решающим. И это не индульгенция. Можно было хлопотать и не являясь кандидатом в президенты".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Зоя Светова, Ксения Собчак, Навальный, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Ксения Собчак” Tag

promo philologist october 1, 01:17 1
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments