Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

У «Северного потока» все больше врагов

Европейские экологи, Украина, Англия, а также Дания, у которой есть претензии, касающиеся территориальных вод, начали массированное наступление на газопровод «Северный поток-2». Несмотря на то, что в 2018 году «Газпром» планирует вложить в строительство «Северного потока-2» около 114,5 миллиардов рублей и работы по строительству инфраструктуры для приема трубы на немецкой земле уже ведутся, на горизонте встает целый ряд серьезных проблем.


Григорий Сысоев / РИА Новости

Последнюю на данный момент скрипку в хоре противников газопровода сыграла Англия. Так, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, отвечая на вопрос одного из членов британского парламента, который поинтересовался, будет ли Британия и дальше закупать российский газ, заявила, что страна уже ищет альтернативные источники топлива. Более того, она также пообещала начать обсуждать с Германией вопрос о прекращении строительства «Северного потока-2». Интересно, что Великобритания сейчас находится на втором месте из стран Западной Европы по объемам закупки российского газа: в 2017 году ее обогнала лишь Германия. Тем более что в самой Германии большинство тех, кто не ограничивается одними только политическими демаршами, но и понимает в экономике, уверены – без «Северного потока-2» не обойтись.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: газовая отрасль
Subscribe

Posts from This Journal “газовая отрасль” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments