Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Европа готова есть насекомых

С 1 января 2018 года в законную силу вступило положение ЕС о «новых продуктах питания», которое определяет некоторые виды съедобных насекомых как продукты, открывая возможность для европейцев запустить свое производство или организовать продажи насекомых в качестве продуктов питания. В некоторых странах Европы уже до этого продавали некоторые виды насекомых в качестве съедобных продуктов. Например, в Швейцарии некоторые виды съедобных насекомых – личинки мучного хрущака, сверчков и азиатскую саранчу – можно было купить уже в мае 2017 года. Личинки мучного хруща стоят около 30 швейцарских франков за килограмм, сверчки – около 120 швейцарских франков, а саранча – около 160 швейцарских франков за килограмм. Деликатесы поставляют в Швейцарию из Голландии и Бельгии, где уже успешно созданы и функционируют фермы по выращиванию насекомых.



Употребление насекомых ученые считают одним из альтернативных вариантов питания, так как это не вредит экосистеме, а также потому, что насекомых легко вырастить, и они обладают всеми необходимыми питательными веществами. В большинстве своем насекомые довольно безвкусные и больше похожи на орехи. Но им легко можно придать любой вкус, если добавить приправы. Фермы, выращивающие насекомых, по большей части специализируются на изготовлении муки из насекомых, богатую протеинами и различными полезными микроэлементами. В магазинах Финляндии в конце прошлого года появился хлеб с насекомыми. Муку из насекомых можно использовать для выпечки. Также в Европе и США планируют добавлять маленькие кусочки насекомых в шоколад или кексы.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: еда, насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments