Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Экс-мэр Боровичей Александр Костюхин: "Народ и оппозиция в очередной раз остались в дураках"

Новгородский политик, общественный деятель, предприниматель Александр Костюхин, занимавший с 2005 по 2010 годы пост мэра города Боровичи - второго по численности населения города Новгородской области после Великого Новгорода, депутат Новгородской областной думы I-III созывов (в 1994-2006 гг.) прокомментировал итоги президентских выборов 18 марта 2018 года в своей заметке "Ошибки российской оппозиции: почему президентские выборы 2018 оказались провальными для демократов". В частности, он пишет: "Когда Навальный, Ройзман, я – и другие – сознательно не пошли на выборы и в меру сил убеждали людей сделать то же самое – Явлинский, Собчак, Грудинин и иные лидеры оппозиции фактически помогли Кремлю, организовав столь необходимую для власти явку на избирательные участки. Граждан, которые игнорировали выборы, оказалось несколько десятков миллионов человек. Плюс более десяти миллионов тех, кто пришел на выборы и поддержал своими голосами оппозицию (а по сути проголосовали за линию Кремля). Приход избирателей на участки, как я считаю, позволил власти организовать и масштабный вброс бюллетеней, (я согласен с мнением ученого Сергея Шпилькина, который называет цифру в 10 миллионов голосов), в итоге выборы состоялись. Московская бюрократия добилась того результата, на который рассчитывала. Народ и оппозиция в очередной раз остались в дураках".


Экс-мэр города Боровичи Александр Костюхин

Также Костюхин замечает: "Когда Ксения Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом, ему надо было соглашаться. Во время предвыборной кампании необходимо ездить по городам России, доносить до людей свое видение развития нашей страны. В такой ситуации у Кремля было бы только два выхода: снять Ксению Собчак с выборов, либо надавить на нее, с целью отозвать Навального из числа ее доверенных лиц. Оба эти варианта были проигрышны для Кремля – а второй и для Ксении Собчак. При любом из вышеупомянутых сценариев, Навальный перед выборами покинул бы команду, объяснив своим избирателям, почему он это сделал, попутно призвав других оппозиционных кандидатов и своих сторонников к бойкоту выборов. Если бы оппозиционные лидеры, участвовавшие в выборах, не были заняты достижением своих собственных корыстных целей, то они поступили бы именно так, как я выше написал".

Полностью с его размышлениями можно ознакомиться здесь: https://akostyuhin.livejournal.com/921576.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Костюхин, Ксения Собчак, Навальный, выборы, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Костюхин” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments