Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Вышел 20-й том академического Полного собрания сочинений и писем Максима Горького (2018)

Горький М. Полное собрание сочинений и писем. В 24 т. Т. 20. Письма август 1930 – ноябрь 1931. - М.: Наука, 2018. - 1002 с. ISBN: 978-5-02-040039-9.

Купить книгу: https://www.naukaran.com/knigi/katalog/polnoe_sobranie_sochineniy_i_pisem-_v_24_t-_t-_20-_pisma_avgust_1930_-_noyabr_1931/

Максим Горький (настоящее имя — Алексей Максимович Пешков); 1868-1936) — русский прозаик, драматург. Один из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей. 5 раз номинирован на Нобелевскую премию по литературе: в 1918, 1923, два раза в 1928, 1933 гг. На рубеже XIX и XX веков прославился как автор произведений в революционном духе, лично близкий к социал-демократам и находившийся в оппозиции к царскому режиму. Расцвет творческой биографии писателя отмечен циклами очерков, автобиографических повестей, пьесами, двумя крупными романами, а также книгами и рассказами в жанре публицистической документалистики. Основной пафос творений Горького — мечта о «новых людях», бесстрашных и свободных, обладающих высочайшими интеллектуальными и физическими способностями, способных добиться сверхцелей за гранью возможного, не исключая бессмертия.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Максим Горький, книги, литература, письма
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Горький” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments