Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Драматург Алексей Слаповский: "Власть наша впала в политический маразм"

Писатель, член ассоциации «Свободное слово» Алексей Слаповский дал комментарий журналу "Собеседник" - о закрытии в России Британского совета по указанию МИД.

Британский совет, работавший в Москве с 1959 года, прекратил свою деятельность в соответствии с предписанием МИД РФ и отменил все запланированные мероприятия и программы. Работа международной организации, кoтopaя прeдcтaвляeт Великобританию в области культуры и образования, в России пала жертвой ответной реакции Москвы на высылку 23 российских дипломатов из-за скандала с отравлением Сергея Скрипаля. В защиту Британского совета высказались многие правозащитники. Одними из первых сделали совместное заявление Ассоциация «Свободное слово», Санкт-Петербургский ПЕН-клуб и гильдия «Мастера литературного перевода».



— Воспоминание детства: старушка-соседка выходила на балкон и плевалась на соседа с нижнего этажа, безобидного баяниста и выпивоху Ивана Петровича. Почему? «Она считает, — грустно объясняла дочь старушки, — что он против нее колдует, что у нее все болячки из-за него». — «Да с какой стати?» — «Ни с какой. Врачи говорят: маразм», — прокомментировал закрытие Британского совета в России член ассоциации «Свободное слово» драматург Алексей Слаповский. — Я это часто сейчас вспоминаю. По моим наблюдениям, власть наша впала именно в политический маразм и постоянно находит, кто против нее колдует, считая, что от этого все болячки. Я же полагаю, что она и есть главная наша болячка. На всю голову. На всю страну. И это очень печально. При этом кто-то впал маразм от всей души, остальные — из хитрого расчета. И то скверно, и другое плохо. И очень стыдно.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ассоциация Свободное слово, Слаповский, власть, интеллигенция
Subscribe

Posts from This Journal “Слаповский” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments