Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Тулеев назвал «вороньем» вышедших на митинг в Кемерово

На стихийном митинге в Кемерово, собравшем по разным подсчетам от 1,5 до 4 тысяч участников, люди требовали сказать правду о масштабе трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" и отставки мэра города Ильи Середюка и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Участники акции скандировали "В отставку!", "Правду!", "Убийцы!" Потом митингующие стали настаивать, чтобы на площади появился президент и ответил на их вопросы. "Путина, Путина!" - скандировала толпа. "Почему нам отвечают пешки власти, почему ферзь и король в тепле? Пусть сюда приходит, встает и отвечает", - спрашивал мужчина из толпы, слова которого приводит издание "Тайга.инфо".



В это время Путин совещался с Тулеевым в здании областного правительства. 73-летний, тяжело больной Аман Гумирович, в свойственной ему манере, попросил прощения за произошедшее "лично у Путина", обвинив оппозицию в попытке "раскачать ситуацию" и назвав участников митинга "бузотерами" и "вороньем". "Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории", - начал свой доклад президенту Тулеев. До этого он "особо поблагодарил" президента за то, что тот позвонил "лично по телефону" при "такой нечеловеческой загрузке"... Вот собственно во что вырождаются губернаторы, если их положение никак не зависит от простых людей, избирателей. Ведь главное - угодить начальству, а выборы в наших условиях - дело чисто формальное.

В сети получило распространение фото, на котором полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло держит за руку Тулеева во время совещания. Меняйло в интервью радиостанции "Говорит Москва" пояснил: "Я ему помог привстать, потом присесть, а не держал его за руку". В прошлом году Тулеев и вовсе передвигался на инвалидном кресле, гордо сравнивая себя с президентом США Рузвельтом.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Аман Тулеев, Кемеровская область, акции протеста, губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Кемеровская область” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments