Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Махачкале избит глава дагестанского отделения «Мемориала» Сиражутдин Дациев

Утром 28 марта был жестоко избит руководитель дагестанского отделения «Мемориала» Сиражутдин Дациев. Нападение произошло около 9:30 утра возле его дома. Правозащитника ударили сзади по голове тяжелым предметом, предположительно битой или кастетом. Дациев упал, после чего его продолжили избивать уже на земле, сообщает "Медуза". Выходя из дома, Дациев увидел автомобиль «Лада Приора» с затемненными стеклами; позже случайная свидетельница нападения рассказала, что именно из этой машины вышел человек, ударивший его, заявил «Русской службе Би-би-си» председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. По словам директора Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерины Сокирянской, нападавших было несколько.



Напомню, что преследования сотрудников "Мемориала" происходят в разных регионах России. В начале апреля суд должен вынести приговор главе карельского отделения "Мемориала" Юрию Дмитриеву по сфабрикованному делу. Прокурор потребовала для историка 9 лет колонии строгого режима. Адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев заявил, что дело пришло в суд непрофессионально расследованным, с многочисленными нарушениями уголовно-процессуального закона. При этом за этот год в материалах дела появилось достаточно данных, которые объективно показывают, что Юрий Дмитриев ничего преступного не совершал.

В начале января был арестован глава Чеченского "Мемориала" Оюб Титиев (ему подбросили наркотики). 17 января в Назрани подожгли офис Правозащитного центра "Мемориал". 22 января в Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала», на котором адвокат ездил в Чечню.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дагестан, Мемориал, беспредел, избиения, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Мемориал” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment