Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Рукопись "Пляшущих человечков" Конан Дойла выставили на аукцион

Рукопись "Пляшущих человечков" Артура Конан Дойла выставили на аукцион: организаторы надеются выручить за оригинал одного из самых знаменитых рассказов о Шерлоке Холмсе более полумиллиона долларов, сообщает The Telegraph. "Пляшущие человечки", в которых знаменитый сыщик раскрывает шифр убийцы, - один из 13 рассказов сборника "Возвращение Шерлока Холмса". И лишь один из двух, где обращение за помощью к Холмсу оборачивается смертью для его клиента, указывает организатор торгов компания Heritage Auctions.



Рассказ был написан в 1903 году для журнала Strand Magazine. Считается, что идея шифра озарила писателя, когда он подписывал одну из своих книг для женщины, дети которой разрисовали страницы. Рукопись состоит из 53 страниц, на трех есть автографы писателя. Артур Конан Дойл пожертвовал рукопись Красному Кресту в 1918 году, а последний раз этот лот выставляли на торги 90 лет назад. История пляшущих человечков была использована во втором эпизоде сериала "Шерлок" канала ВВС под названием "Слепой банкир".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Артур Конан Дойл, аукцион, литература, рукописи
Subscribe

Posts from This Journal “Артур Конан Дойл” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment