Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Жена Алексея Малобродского: «У меня есть все основания опасаться за жизнь своего мужа»

Жена бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского Татьяна Лукьянова обратилась с открытым письмом к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Копию письма опубликовало «Эхо Москвы». «Я обращаюсь к вам открыто и публично, потому что у меня есть все основания опасаться за жизнь и здоровье моего мужа Малобродского Алексея Аркадьевича, и действовать необходимо быстро», — пишет Лукьянова.



В письме она рассказывает, что ее муж несколько дней назад был переведен из «Матросской тишины» в СИЗО «Медведково», где его поместили в камеру, где на 12 человек всего 8 мест, антисанитарные условия и постоянно курят. «Его здоровье в целом резко ухудшилось — он немолодой человек, ему 60 лет, у него есть хронические заболевания», — пишет Лукьянова. Малобродскому стало плохо в камере, у него поднялось давление, но врача к нему вызвать отказались.



Также жена Малобродского пишет, что за девять с половиной месяцев у них было лишь шесть свиданий, а телефонные разговоры с семьей Малобродскому запретили. «Неужели „следствие“ непременно означает издевательства и унижения? Неужели права человека — это просто-напросто пустой звук?» — написала Лукьянова. «Я просто хочу быть уверенной, что жизни и здоровью моего мужа ничего не угрожает. Я прошу дать мне возможность лично убедиться в этом. Я знаю, что имею на это право», — заявила она.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Малобродский, письма, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Малобродский” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments