Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Комитет против пыток запустил общественную акцию в поддержку Оюба Титиева

Комитет против пыток предлагает всем желающим направить письмо в адрес президента России с просьбой передать дело Оюба Титиева за пределы Чечни. Также за пределами республики должны быть рассмотрены материалы проверки по заявлению правозащитника о преступлении, совершенном в отношении него полицейскими, сообщает The New Times. Главу грозненского представительства Правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева обвиняют в хранении наркотиков, его задержали 9 января, заявив, что в машине правозащитника нашли наркотики. Сам он утверждает, что их подкинули полицейские.



Комитет против пыток предлагает образец письма, которое все желающие могут направить президенту РФ. В нем говорится, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказывался об Оюбе Титиеве как о наркомане, преподнося обстоятельства расследуемого дела как уже установленный факт. «Подобные высказывания от высшего должностного лица региона свидетельствуют о невозможности проведения объективного и всестороннего расследования на территории Чеченской Республики, поскольку в регионе оно ведется лицами, которые, так или иначе, находятся либо в его непосредственном подчинении, либо в служебной зависимости от таковых лиц», — говорится в письме.

Комитет против пыток — российская некоммерческая организация, работающая в сфере защиты прав человека.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Оюб Титиев, Чечня, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Оюб Титиев” Tag

promo philologist октябрь 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments