Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Овощам продлевают жизнь

Как увеличить сроки хранения овощей и фруктов в пять раз? В мире для этого разрабатываются все новые инновационные технологии: так, американский стартап Apeel Sciences использует съедобную пленку, замедляющую процесс увядания. Российский рынок крайне нуждается в подобных инновациях: хранить овощи в стране по-прежнему умеют плохо, а потери могут превышать 50% собранного урожая. Хотя, например, агрохолдинг «Приневское», адаптировав голландские технологии, смог снизить потери в 6 раз.



Показатель потерь урожая в России критический – даже в Индии ситуация с хранением овощей и фруктов лучше. В том числе причиной потерь оказываются устаревшие хранилища, доля которых на рынке составляет минимум четверть от всех работающих площадей. Более того, даже таких площадок не хватает – дефицит овощехранилищ оценивается в пределах 5 млн тонн, и речь идет по меньшей мере о необходимости расширения мощностей на 50% (текущий объем рассчитан на объем до 7 млн тонн).

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments