Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В России провинившимся гражданам запретят пользоваться интернетом

Депутаты Госдумы 5 апреля приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит в России новую меру пресечения — запрет определенных действий, сообщается в материалах парламента. Закон вступит в силу после того, как его одобрит Совет Федерации и подпишет президент РФ. В законопроекте сказано, что суд вместо ареста подозреваемого может запретить ему совершать определенные действия (как отдельные, так и все ниже перечисленные): выходить за пределы жилища, в котором проживает подозреваемый или обвиняемый, в определенные периоды времени; находиться в определенных местах, а также приближаться ближе установленного расстояния к определенным людям и/или объектам; общаться с определенными людьми; отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения; использовать средства связи и интернет.



Кроме того, как отмечает газета «Коммерсант», водителям, наехавшим на людей, могут запретить водить машину, поскольку на время судебного разбирательства их будут лишать водительских прав. За соблюдением запретов будет следить Федеральная служба исполнения наказаний, которая станет использовать электронные браслеты и другие средства контроля. При этом запрет определенных действий могут применять как сам по себе, так и вместе с другими мерами пресечения — залогом и домашним арестом.

"Сноб"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: депутаты, запреты, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments