Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Топ профессий будущего: мнения экспертов

Экспертный клуб «Проектирование будущего» под эгидой редакции журнала «Инвест-Форсайт» продолжает виртуальную дискуссию на тему будущего рынка труда. Уже сегодня существует множество профессий, которых не было 10-15-20 лет назад: разработчик мобильных приложений, директолог, SEO-аналитик и пр. Различные исследования показывают, что более 60% нынешних учеников и студентов будут заняты специальностями, которые еще не существуют. Современной молодежи принципиально важно ориентироваться не на традиционную модель обучения с узкой специализацией, а получать новые знания и умения, быть в «тренде» продуктов технологической революции.


Александр Кряжев / РИА Новости

Многие эксперты полагают, что само понятие «профессия» скоро канет в лету. На ее место придет «компетенция»: сумма умений и навыков, необходимых для определенной работы. Алексей Шляпужников, эксперт по информационной безопасности, отмечает, что труд в будущем очень сильно изменится. «На смену нынешней парадигме, вероятнее всего, может прийти суммарный набор навыков и компетенций, согласно которому некие автоматизированные системы будут подбирать для людей задания», – отмечает Шляпужников.

Топ-5 профессий, которые будут востребованы в будущем: дизайнер/архитектор виртуальной реальности, биоинженер, планировщик/архитектор умного города, специалист по созданию, анализу и защите баз данных, специалист по робототехнике. Это – далеко не единственный перечень актуальных профессий будущего. «Перспективны в ближайшие 5-10 лет станут разработчики блокчейн-систем, специалисты в области кибербезопасности: профессиональный пентестер, вирусный аналитик, киберкриминалист, специалист по безопасной разработке», – утверждает Олесья Горьковая, генеральный директор школы HackerU в России.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/professii-budushhego/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_professii

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: профессии, работа, футурология
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments