Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Юрий Бутусов получил премию «Золотая маска» за спектакль «Дядя Ваня»

Премию «Золотая маска» получил Юрий Бутусов за спектакль «Дядя Ваня», поставленный в Театре «Ленсовета». Он удостоился звания «лучший режиссер», сообщает Росбалт. В марте Бутусов был вынужден покинуть пост художественного руководителя петербургского Театра им. Ленсовета из-за разногласий с Комитетом по культуре. В письме Ассоциации театральных критиков в его поддержку, в частности, говорилось: "В случае его ухода будут перечеркнуты творческие усилия многих лет, и фактически театр придется строить с нуля. Скорее всего, будут сняты с репертуара замечательные спектакли, любимые публикой и отмеченные многочисленными премиями, а также начнутся массовые увольнения молодых актеров театра. Оправданна ли такая революция?"


www.sobaka.ru

Получая премию "Золотая маска", Юрий Бутусов упомянул об Алексее Малобродском, который сидит в СИЗО, и, обращаясь к следователям, попросил отпустить его домой. «Уже более полугода Алексей Малобродский сидит в СИЗО. Какая-то особая изощренность, на мой взгляд, здесь присутствует. Я обращаюсь ко всем, от кого что-то зависит: отпустите Алексея домой. Даже если он уедет к своей маме в Израиль, что нашей стране будет сложнее от этого? Что, страна почувствует какое-то оскорбление?! Но ведь нет, неправда. Мы станем только сильнее», — отметил Бутусов.

Малобродского обвиняют по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следователей, он, предположительно, причастен к хищению бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа» и спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Ранее стало известно, что художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников удостоился премии «Золотая маска» за постановку «Чаадский» в «Геликон-опере». Режиссер находится под домашним арестом, поэтому получать статуэтку вместо него на сцену вышел продюсер спектакля Павел Каплевич. Серебренников был признан лучшим оперным режиссером. В настоящее время он находится под домашним арестом по делу о хищении 68 млн руб. Церемония награждения проходила на Новой сцене Большого театра в Москве 15 апреля.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Малобродский, Серебренников, Юрий Бутусов, премии, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Малобродский” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments