?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Красноярске медсестру приговорили к 2 годам за картинки в закрытом альбоме «ВКонтакте»
9 vrata
philologist
В Красноярске Советский районный суд приговорил к двум годам условно медсестру Оксану Походун за несколько картинок в закрытом альбоме на ее странице «ВКонтакте». Как рассказал Znak.com адвокат правозащитной организации «Агора» Владимир Васин, суд признал девушку виновной по части 1 статьи 282 «Экстремизм». В ходе прений государственный обвинитель просил отправить Походун на 1,5 года в колонию-поселение.



Суд установил, что в 2012 году Оксана Походун создала страницу «ВКонтакте» под псевдонимом, а с 17 июля 2015 года по 5 мая 2016 года в закрытом альбоме на своей страничке разместила серию картинок, которые якобы возбуждали ненависть и вражду по признакам национальности, происхождения и отношения к религии. Эти картинки, к слову, касались отношения медсестры к событиям на Украине, некоторым священникам и президенту России Владимиру Путину. Суд счел, что эти изображения имеют повышенную общественную опасность, несмотря на то, что доступ к ним имела только сама хозяйка странички.

Еще на стадии следствия адвокат Владимир Васин утверждал, что уголовное преследование в отношении его подзащитной связано с тем, что у Походун активная гражданская позиция. После получения на руки текста приговора, Васин и Походун намерены его обжаловать. Кроме того, у Васина остались вопросы к оперативникам местного УФСБ. Адвокат планирует выяснить, как силовикам стало известно содержание закрытого альбома на странице Походун в соцсети «ВКонтакте» и насколько это законно.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «экстремизм»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

Как? Да очень просто: она закрыла доступ после того, как. Это лишь ее линия защиты. Кстати, если этот альом был закрыт всегда, то там и состава то нет, даже, если они получили доступ, например, от администрации ВК. То есть, ее не могли посадить за картинки в реально закрытом альбоме даже теоретически. Так что что то эта мадам темнит.

Ну и нет совершенно никакого смысла постить картинки в закрытых альбомах. Файловое хранилище у нее там что ли?

Альбом закрытый, но с дырочкой для подглядывания. Как в пип-шоу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
этот режим слаб, чтобы интересы России на мировой арене защищать, но силен, чтобы ставить россиян в неудобное положение

Архипелаг гулаг, в чистом виде.
Скоро за косой взгляд на следователя и перерыве между допросами сажать будут. И но ночам с расстрельными списками приходить. Один в один сценарий повторяем. Солженицин правда предлагал пару следователей на вилы поднять в таком случае, чтобы обороты сбавили.

В Северной Корее уже нельзя говорить "Во всём виновата Америка" - за этим чудится сарказм.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Инквизиция рулит. Никакой свободы мысли, совести и слова. Совесть чиста и тогда, когда кто-то кого-то к чему-то призывает (она этого не делала).

Так же, как к Юрию Дмитриеву присобачились, противоправно проникнув в его персональный компьютер и растрезвонив ложь, порочащую, по их мнению, его доброе имя. А на самом деле - имели скрытый умысел прервать его деятельность по восстановлению памяти о страшных событиях прошлого.

Тем самым тёмная ментальность обвинителей на пустом месте показывает действительную угрозу для цивилизованного прогрессивного сообщества.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не все рискнут показывать эти картинки иначе могут посадить!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У ФСБ серьезной работы видимо мало. Но ведь всем сейчас нужны "палки".)

Да эту дуру просто по ходу замели. При мониторинге. А выставили в качестве типа предупреждения.
Я бы её вообще на Окраину отправил. Там ей было бы проще...

Огульно обвинять руководство страны в коррупции и постить всякие гадости про них, это не активная гражданская позиция, а хамство и невежество. Не запутайтесь, дорогие друзья!

неее, активная, в данном случае то, что она член "Артподготовки", тобишь террористка

(Удалённый комментарий)
Ну и придавили, так понимаю, укронацистку - сразу защитники набежали. Надо давить укровскую пятую колонну. Они вон за георгиевскую ленту арестовывают, за критику Порошенко, даже за празднование Дня Победы, а им тут потакать, их нацистской пропаганде? Посадить провокаторшу или депортировать в "незалежную"!

Никого не "придавили". Дали 2 года условно. Условно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорчное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой

Нападайте на полицейские участки, воинские части, отбирайте у них оружие - направляйте его на власть. Она подлежит уничтожению.

Расстреливайте представителей власти и их семьи. Это единственный способ очистить страну от власти.

Донбасс пусть будет вам примером.

13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР.

В правовых актах о правопреемственности РФ упоминает лишь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О международных договорах Российской Федерации от 15.07.1995

"Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1

Т. е. согласно этому закону, далеко не по всем договорам или проще говоря не во всех случаях можно рассматривать РФ, как продолжателя или правопреемника СССР. Все зависит от конкретных решений, которые принимаются органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными актами законодательства Российской Федерации.

Более того, признав долги Российской империи, Россия стала правопреемницей РИ.

Таким образм вся территория бывшей РИ, включая Польшу и Финляндию - территория РФ

действия, направленные на смену власти в других странах, как-то забастовки, демонстрации, выборы должны считаться действиями, направленными на свержение чуществующей власти в России, таким образом Россия имеет полное право на ввод войск в эти страны.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм спасет Россию, ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.


В светлое будущее не смогут придти все. Это очевидно. Многие должны погибнуть в борьбе.

Их смерти, их кости будут тем фундаментом, на котором и будет построено светлое коммунистическое будущее.

Чем больше смертей - тем крепче фундамент.

1488 - Хайль Путин, Слава СССР.

Длинные комментарии никто не читает.