Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Александр Акопов: «Для продюсера Москва привлекательнее Нью-Йорка»

Интервью продюсера Александра Акопова журналу "Инвест-Форсайт".

– Высокие рейтинги сериальных проектов, процессом создания которых вы руководили в разные годы (например, 200-серийная «Не родись красивой», которую, по данным Gallup Media, посмотрели 7 млн зрителей, «Бедная Настя», проданная в 25 стран мира, и др.), – из вашего опыта, как менеджера, всегда ли удается капитализация?

– В настоящее время на рынке наблюдается явный перекос в сторону вещателей. Они имеют возможность фактически забирать у производителя чуть ли не все права на продукт себе. В результате, отнимают инициативу из рук производителей и вынуждают тех выжимать всю маржу из производства, что неправильно. Производитель должен быть заинтересован в том, чтобы максимально использовать бюджеты для производства, а маржу нужно искать там, где начинаются продажи, в том числе на вторичных рынках, которые в последнее время, к счастью, начали развиваться. Есть однозначно негативные моменты: для нас «закрылся» украинский рынок, который в объемном выражении был равен как минимум 10-15% продаж…



– Это началось с 2015 года?

– Скорее, в конце 2014-го. Мы делали проект, зная, что он будет продан на Украину и дальше в СНГ, где, собственно, и лежит наша маржа. Сейчас это стало затруднительно. Второй момент – в результате консолидации рынка исчезла модель, по которой мы работали как раз 10-15 лет назад, когда продюсер на этапе производства инвестировал собственные деньги, а потом предлагал продукт разным каналам, получая максимальную цену. Сегодня риски очень высоки – и для каналов, и для продюсеров. Причем с увеличением объемов рынка этот риск также возрастает. Поэтому неудивительно, что все стараются работать по безопасной схеме – то есть, по сути, под заказ. Из других проблем я бы отдельно выделил интернет – это давний, но никак, несмотря на все переговоры, не решаемый вопрос: фактическое воровство контента целыми корпорациями.

Читать статью полностью: https://www.if24.ru/dlya-produsera-moskva-privlekatelnee/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_produser

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: авторское право, кино, продюсеры, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments