Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

К радости коллекторов россияне опять берут кредиты

В России возобновился рост потребительского кредитования. По итогам 2017 года объем розничного портфеля российских банков (без ипотеки) составил 6,9 трлн рублей, что на 11% больше, чем годом ранее. Поскольку розничный портфель банков сокращался с 2014 года, возобновление его роста в прошлом году является знаковым событием.


Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Такие оценки приводятся в исследовании «Россия: Рынок взысканий. Итоги 2017 года», проведенном Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), презентация которого состоялась 9 апреля.

Характеризуя ситуацию на кредитном рынке, один из авторов исследования, аналитик ЭОС Иван Комиссаров заявил, что в 2017 году «мы оттолкнулись от дна», добавив, что люди опять встали в очереди в банки. По прогнозу Ивана Комиссарова, в 2018 году можно ждать удвоения темпов роста кредитного портфеля. Стоит отметить, что, по данным НАПКА, в 2018 году также наблюдался рост – пусть и не такими высокими темпами – корпоративного кредитного портфеля: тот вырос на 3,6%, до 29,2 трлн рублей.

Читать статью полностью: https://www.if24.ru/k-radosti-kollektorov-rossiyane-opyat-berut-kredity/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_kredit

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: коллекторы, кредиты
Subscribe

Posts from This Journal “кредиты” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments