Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Заявление Клуба 1 июля в связи с обращением Совета по науке при МОН к Государственной Думе

На сайте академического клуба 1 июля размещен текст заявления в связи с обращением Совета по науке при МОН к Государственной Думе. Клуб «1 июля» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших в 2013 году об отказе признать ликвидацию РАН и вступать в новую академию наук, учреждаемую вместо нее согласно законопроекту "О Российской академии наук...", поскольку сочли эту идею разрушительной для российской науки. Протесты научной общественности привели к тому, что положения о ликвидации РАН и об учреждении новой академии из окончательного текста закона были исключены.



Заявление Клуба 1 июля в связи с обращением Совета по науке при МОН к Государственной Думе

Клуб 1 июля полностью разделяет озабоченность Совета по науке при Министерстве образования и науки РФ по поводу негативных последствий ряда положений законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств". Клуб считает, что антисанкционные меры не должны подразумевать самоизоляцию, затруднение международных связей, в том числе в области науки, образования, культуры, медицины, и многих других, критически зависящих от международного обмена идеями, людьми и технологиями. А самое главное - реализация этих мер должна исключать причинение ущерба собственному народу. Клуб поддерживает обращение Совета по науке при МОН к Государственной Думе с призывом отказаться от непродуманных решений и пересмотреть те положения закона, которые, безусловно, отрицательно скажутся на развитии науки, образования, медицины в России.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: РАН, письма
Subscribe

Posts from This Journal “письма” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment