Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Старейший ученый Австралии Дэвид Гудолл высказался за право людей на эвтаназию

Старейший ученый Австралии собирается в Швейцарию на процедуру эвтаназии. 104-летний эколог и ботаник Дэвид Гудолл говорит, что давно не получает удовольствия от жизни и настаивает, что у пожилых должны сохраняться все гражданские права. В том числе и право решать, продолжать ли жизнь. Гудолл отравится в Швейцарию, где эвтаназия разрешена, в начале мая, передает Yahoo информацию AFP. В Австралии, как и в большинстве других стран мира, эвтаназия - помощь в совершении суицида - запрещена. Первым австралийским штатом, который намерен разрешить эвтаназию, станет Виктория, но там эта процедура будет возможна лишь для неизлечимо больных. Закон вступит в силу летом 2019 года.



Последнее путешествие для Гудолла организует группа за право на эвтаназию Exit International. Там считают несправедливым, что наиболее заслуженным и известным гражданам приходится "пересекать весь мир, чтобы умереть с достоинством". Гудолл отметил 104-й день рождения в начале апреля. Тогда он рассказал СМИ, что загадал "умереть поскорее": "Я не счастлив. Я хочу умереть. Но печально не это. Печально, когда это запрещают". Ученый, продолжавший работу вплоть до последнего времени, тогда подчеркнул, что из-за ухудшения зрения больше не может читать и работать. А после сердечного приступа он не смог ездить на работу.

Когда у Гудолла случился удар, его частично парализовало, и он пролежал двое суток на полу в собственном доме, где его обнаружил уборщик. "Я полагаю, что у таких пожилых людей, как я, должны быть все гражданские права, включая право на помощь в (совершении) самоубийства", - подчеркивает Гудолл, который на протяжении двух десятков лет выступает за закон об эвтаназии.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Швейцария, самоубийство, эвтаназия
Subscribe

Posts from This Journal “эвтаназия” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments