Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Как издательство "АСТ" дурит покупателей

Известный театральный критик Павел Руднев написал в фейсбуке, как был введен в заблуждение издательством АСТ при покупке книги для детей: "Мы купили через интернет книжку "50 любимых маленьких сказок". Получив ее, мы подсчитали, что сказок там 22. Написали претензию в издательство АСТ и получили такой ответ: "Ваша претензия кажется нам неосновательной. Очень странно, что Вы покупали за определенную сумму не книгу целиком, а сказки в количестве 50. Это какой-то невиданный покупательский подход. Кроме того, Вам никто не мешал пересчитать сказки ДО того, как оплачивать покупку.
Тем не менее, считаем своим долгом пояснить, что сочетание «50 любимых» относится к названию серии: «Самые лучшие сказки» и является ее подсерией. В редакции «Малыш» выходят аналогичные книги в подсерии «50 любимых» – стихи, рассказы, песни и др. Число 50 в этом случае относится к количеству произведений не в книге, а в серии. Таким образом, при оформлении, выпуске в свет и распространении книжного издания «50 любимых маленьких сказок» нет нарушений статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».
С уважением,
Зав. Редакцией «Малыш. Художественная литература»
С.В.Младова".



Издательство АСТ, вы гении изворотливости и иезуитства. Желаю редакторам издательства обретения навыка пересчитывать и пересматривать товары в интернете. Также желаю вам купить пятый айфон, на котором будет написано, что это шестой айфон, ведь вы приобретаете не номер айфона, а телефон целиком, не так ли? Иначе это невиданный покупательский подход - не цифру же вы покупаете в конце концов. А моей драгоценной многотысячной аудитории желаю при приобретении в дальнейшем товаров издательства АСТ проверять количество страниц и на всякий случай сдачу - тут вас могут обсчитать".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Павел Руднев, издательства, книги, мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “издательства” Tag

promo epi_zog 16:49, yesterday 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthyperboreus

May 4 2018, 08:50:35 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну, пора уже на полках страны появиться продукту "1 литр молока" (весом 645 грамм), "1 килограмм гречки" (весом 532 грамма") и прочим очень выгодным для производителя товарам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →