Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Русь сидящую» признали иностранным агентом

Минюст внес в реестр иностранных агентов «Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» (более известен по названию своего главного проекта — организации «Русь сидящая»), сообщает интернет-издание "Бумага". В Минюсте пояснили, что решение принято после заявления от самого фонда. Глава фонда Ольга Романова подтвердила, что организация сама подала заявление в министерство, так как с 2008 года получает деньги Еврокомиссии на создание сети юридических консультаций для бесплатной помощи осужденным.


Ольга Романова (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Закон об иностранных агентах действует в России с 2012 года. Этот статус присваивается организациям, которые получают финансирование из-за рубежа и якобы одновременно занимаются политической деятельностью. Иностранные агенты обязаны сообщать о своем статусе и сдавать дополнительную отчетность. Некоторые организации прекращали свою работу из-за присвоения статуса иностранного агента.

«Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» работает с 2015 года и оказывает помощь заключенным (в том числе бывшим), а также их близким. Летом 2017 года ФСИН обвинила организацию в присвоении средств, выделенных Всемирным банком на лекции о финансовой грамотности в тюрьмах. Ольга Романова после этого покинула Россию.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: НКО, Ольга Романова, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Ольга Романова” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments