Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Андрей Мовчан: «Нам показали, на что годен Кудрин»

Логику назначений и возможностей правительства в новом составе журнал "Инвест-Форсайт" обсудил с экономистом, директором программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андреем Мовчаном.

– Вы назвали предложенный Медведевым состав вице-премьеров чисто техническим, отметив, что правительство теперь так же, как Дума, стало не местом для дискуссий и выработки стратегий. То есть уже неважно, кто каким министром станет?

– Если назначают таких вице-премьеров, скорее всего, министры будут им соответствовать. Думаю, сложно предположить, что была такая странная задумка: назначить чисто технических вице-премьеров и вдруг после этого – ярких министров. Кроме того, именно премьер будет принимать активное участие в решении, кого назначить министром.



– Разве в русле этой логики предложение от ЕР Алексею Кудрину возглавить Счетную палату?

– Ну что такое Счетная палата? Вы же понимаете, это – аудит. Представьте себе, что мы, например, Билла Гейтса назначим аудитором в Майкрософт или Илона Маска – аудитором в его проект. Много от них будет пользы в этом смысле? Я не знаю, согласится Кудрин в итоге или нет. Но если согласится и будет заниматься аудитом расходов правительства, то, с одной стороны, мне кажется, это будет некоторое унижение для него. С другой стороны, это будет четко показывать: на что, по мнению руководства нашей страны, годен Кудрин – лишь на то, чтобы считать расходы. И если это так, тогда у нас, значит, совсем все плохо.

– То есть его программа по развитию экономики уже точно не будет принята?

– У Кудрина был большой набор предложений. По-хорошему, современная политика – это такой вариант развития событий. Если человек делает заявку на то, что он предлагает как руководитель экономикой страны, и его заявка принимается, он может ожидать, что его ставят если уж не премьером, то хотя бы вице-премьером. Однако поскольку Кудрин вообще не попал на уровень правительства, это говорит о том, что его заявка полностью отклонена и никому не интересна.

Читать статью полностью: https://www.if24.ru/andrej-movchan-nam-pokazali-na-chto-goden-kudrin/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_movchan

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Мовчан, Кудрин, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Мовчан” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments