
Москва хотя и стремится стать умной, в списках не значится – для обкатки технологических решений выбрали другие площадки. Окончательно их число уточнил в рамках организованной ИД «Коммерсант» конференции «Smart сity: внешний периметр» глава Минстроя России Михаил Мень. В итоге в пилотном списке оказался как целый ряд моногородов, например – Сатка, Глазов и Елабуга (всего их в перечне восемь), так и крупных областных центров, в том числе Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск и Пермь. В список вошла и крымская Евпатория. Во всех населенных пунктах уже в текущем году власти начнут внедрять комплексы «умных» решений. До этого они реализовывались лишь эпизодично – например, в Воронеже сегодня работает система умного управления дорожным движением (умные светофоры).
А вот на Западе практика ушла далеко вперед. В качестве удачного опыта внедрения комплекса технологий «Умный город» Михаил Мень обратил внимание на опыт испанского города Сандеро, в котором управление городским ресурсами основано на информации от 20 000 датчиков, электронных устройств, мобильных телефонов и камер.
Читать материал полностью: https://www.if24.ru/kogda-v-rossii-poyavyatsya-umnye-goroda/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_umnye
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky
Journal information