Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Искусственный интеллект берет на себя закупки

Бизнес жалуется, что у него слишком много работы и слишком мало ресурсов – искусственный интеллект высвобождает время и бюджеты для работы над стратегическими целями. Какие возможности дает использование блокчейна и искусственного интеллекта, особенно в сфере закупок и логистики, «Инвест-Форсайта» узнал у Шивани Говил, вице-президента SAP Ariba – американской IT-компании, специализирующейся на b2b-облачных решениях.



– Блокчейн выглядит самым интересным инструментом с точки зрения закупок – большое количество данных, участников поставок…

– Вокруг блокчейна пока много шума и мало объективной информации. Если вы спросите пятерых экспертов о том, что такое блокчейн, то получите пять разных ответов. Однако следует учитывать, что эта технология позволяет легче и быстрее связывать множество сторон в сделках, в том числе компании, находящиеся в разных странах, проследить историю взаимоотношений бизнес-партнеров, хранить большое количество данных. Блокчейн действительно кажется лучшим решением для закупок.

Позвольте, приведу примеры. У компании есть поставщики, у них, в свою очередь, поставщики поменьше. Блокчейн поможет идентифицировать всю цепочку. В условиях, когда устойчивость бизнеса и его этические характеристики становятся не менее важны, чем финансовые показатели, важно знать всех, с кем ты работаешь. Если требуется открыть кредитную линию партнерам, блокчейн поможет быстро узнать всю кредитную историю компании. Также новая технология позволяет удостовериться в происхождении и качестве товара, узнать, откуда поступило сырье. Wallmart и другие лидеры рынка уже начали активные эксперименты в этой области.

Еще один сценарий использования блокчейна в логистике – отслеживание товара и финансирования на каждом шагу. Возможный кейс связан со страховыми требованиями. Сегодня для получения страхового возмещения в случае поломки товара приходится доказывать факт покупки у конкретного поставщика. С блокчейном это будет сделать проще. Блокчейн интересен тем, что он не просто технология – это также экосистема, без которой начинать бизнес-преобразования невозможно.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/ai-beret-na-sebya-zakupki/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_ai

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: бизнес, блокчейн, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments