Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Революция на американском рынке каннабиса

Постепенная легализация марихуаны в нескольких странах мира обернулась формированием нового быстрорастущего рынка. Только в США, где в 8 штатах марихуана разрешена для личного потребления, а ещё в 29 – для медицинского, в 2017 г. его объемы приблизились к $10 млрд. К 2030 г. рынок ждет семикратный рост, и не только в Штатах – уже этим летом марихуану легализует на федеральном уровне Канада. На рынке совершаются миллиардные сделки – так, канадский производитель Aurora Cannabis Inc. договорился о приобретении конкурента – MedReleaf Corp. – за 3,2 млрд канадских долларов. А корпорация Constellation Brands, владеющая брендом Corona, в 2017 г. приобрела акции канадского производителя медицинской марихуаны Canopy Growth.



Участники нового рынка занимаются не только производством и продажей продукции: индустрия растет за счет технологических проектов, разрабатывающих решения для проведения платежей, соблюдения требований законодательства и даже аналитики больших данных. Ключевые векторы развития рынка, а также наиболее заметные стартапы, на которые стоит обратить внимание в текущем году, назвали эксперты аналитической компании CB Insights. Все проекты, конечно, развиваются за океаном, ведь в большинстве государств, в том числе в России, употребление и хранение марихуаны запрещено законом.

В 2018 г. на рынке появится еще больше стартапов, сфокусированных как на изучении терапевтического эффекта каннабиноидов, так и на синтезе последних в лабораторных условиях, полагают авторы доклада. В частности, CB Insights обращает внимание на канадский стартап Tilray, который уже производит 9 медицинских продуктов на основе марихуаны. В мае 2018 г. стартап сформировал стратегический альянс с Sandoz Canada, входящей в фармгруппу Novartis. В том же году Tilray привлек $47 млн на развитие в США и Европе. Еще одним участником рынка, заслуживающим внимания, аналитики посчитали биофармацевтическую компанию Teewinot Life Sciences, которая работает над производством чистых фармацевтических каннабиноидов с помощью методов биокатализа и синтетической биологии. Эти же технологии используются для создания новых соединений, включая пролекарства и аналоги каннабиноидов. На текущий момент компания уже привлекла $19 млн инвестиций от фонда Tuatara Capital.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/revolyutsiya-kannabisa/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_kannabis

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments