Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Андрей Мовчан: «В Великобритании сейчас идет “инвентаризация” виз и видов на жительство»

О том, что власти Британии будут требовать доказательств легальности происхождения средств у всех «русских», живущих в стране, было заявлено еще несколько месяцев назад, в самом начале «дела Скрипаля». На минувшей неделе об этом снова – и уже жестко – напомнил представитель премьер-министра страны Терезы Мэй, особо подчеркнув: это касается российских денег, «отмытых» в британских финансовых структурах. О том, как могут сказаться данные шаги на бизнесе обеих стран, «Инвест-Форсайт» попросил высказаться известного экономиста, финансиста, директора программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андрея Мовчана.


© РИА Новости /Евгений Биятов

- Насколько я понимаю, у британцев сейчас активирована достаточно серьезная программа по проверке ранее выданных виз, в том числе и выданных видов на жительство. Где-то там в правилах – что называется, в заднем кармане – у них было записано: постоянное или временное разрешение на проживание в стране может быть аннулировано досрочно в случае, если получатель им не пользуется. Вот эту норму они сейчас активно претворяют в жизнь.

И я знаю, что достаточно большое количество людей, у которых есть постоянный вид на жительство в Великобритании, но которые там не живут, – этих людей просто тормозят на границе, сажают в обезьянник (или в какой-то более люксовый вид обезьянника) и через несколько часов выдворяют из страны со словами: «Вы же все равно не пользуетесь своим правом проживать здесь, вам оно не нужно. И мы – согласно ст. таким-то наших законов у вас аннулируем вид на жительство». Это – действительно новое. Такая мера никогда раньше не применялась. А что касается ситуации с поиском «грязных денег» и с выдворением людей, у которых деньги «грязные», пока ни про одного человека, кого бы обвинили в наличии сомнительного состояния и заставили доказывать легальность его происхождения, до меня сведения не дошли.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/andrej-movchan-v-velikobritanii-sejchas-idet-inventarizatsiya-viz-i-vidov-na-zhitelstvo/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_idet

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Мовчан, Великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Мовчан” Tag

promo philologist август 1, 00:46 5
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments