Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Экс-мэр Владивостока заявил, что силовики «заражают» Android вирусами для прослушки

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, призвал не пользоваться телефонами на базе Anroid, потому что, по его мнению, силовики «заражают их вирусами», чтобы прослушивать не только телефонные разговоры, но и все то, что происходит вокруг такого телефона. «Я пользовался двумя смартфонами: один с операционной системой Android, другой — с iOS. Сотрудники органов „заразили“ Android вирусной программой и дистанционно включали микрофон, прослушивая не только телефонные разговоры, но и происходящее вокруг телефона, когда он элементарно лежал без дела. С iOS такого не было. Получается, если не хотите, чтобы вас слушали, в том числе когда телефон у вас в кармане, то не используйте Android», — написал Пушкарев на своей странице «ВКонтакте».



Также бывший глава Владивостока порекомендовал пользователям вообще отказаться от привычных телефонных звонков, он советует использовать звонки через мессенджеры, потому что они «закрытые». Хотя и в этом случае абонент не будет полностью защищен, считает Пушкарев. «Не все мессенджеры обеспечивают конфиденциальность, некоторые делятся кодами шифрования со структурами, и те имеют возможность в режиме онлайн слушать переговоры и читать переписку. Установите себе VPN и пользуйтесь мессенджером через него. Не берите бесплатный отечественный VPN — это те же службы. Установите VPN с сервером за пределами нашей необъятной [России]. Не пожалейте денег, ведь бесплатным бывает только сами знаете что. <…> Как пел Виктор Цой: „Будь осторожен, следи за собой“», — делится своими мыслями экс-чиновник.

Игоря Пушкарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Следствие считает, что, будучи главой города, он оказывал содействие компании «Востокцемент», которая принадлежит семье Пушкарева. Сам бывший глава города свою вину не признает. С июня 2016 года он находится под арестом, но лишь 3 ноября 2017 года он добровольно сложил с себя полномочия мэра. На время следствия Пушкарев находится в СИЗО Москвы.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Приморский край, вирусы, местное самоуправление, силовики, смартфоны, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “шпионаж” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments