Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Алексей Сальников стал лауреатом премии "Национальный бестселлер" 2018 года

Победителем литературной премии «Национальный бестселлер — 2018» стал екатеринбургский писатель Алексей Сальников, сообщает РБК. Награды он был удостоен за роман «Петровы в гриппе и вокруг него». Финал премии состоялся вечером 26 мая на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.​ В этом году за награду наряду с произведением Сальникова также боролись роман «Сука» Марии Лабыч, действия которого происходят во время конфликта на Востоке Украины, автобиографическая история Анны Старобинец «Посмотри на него», роман Василия Аксенова «Была бы дочь Анастасия» и роман Дмитрия Петровского «Дорогая, я дома».



Победителя жюри, в состав которого вошли художник Татьяна Ахметгалиева, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, победитель «Национального бестселлера — 2017» Анна Козлова, профессор университета Париж-Сорбонна Элен Мела, музыкальный критик Борис Барабанов, а также рэпер Хаски, традиционно выбрало прямым и открытым голосованием во время церемонии вручения награды. «Я думаю, я не первый человек, который стоит на этой сцене и думает закрыть «Нацбестом» ипотеку», — отреагировал на свою победу Сальников. Лауреату награды ежегодно вручают приз в 1 млн руб., который он делит в пропорции 9:1 с выдвинувшим его номинатором. Остальные финалисты получают по 60 тыс. руб.

Премия «Национальный бестселлер» была учреждена в 2001 году. Ее целью, согласно материалам на ее сайте, является «вскрыть невостребованный иными средствами рыночный потенциал отличающихся высокой художественностью и иными достоинствами прозаических произведений».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Сальников, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “премии” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments