Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Аркадий Бабченко был пионером новых медиа

Дал комментарий креативному журналу "Инвест-Форсайт" о "журналистике без посредников" Аркадия Бабченко: "Аркадий Бабченко объективно был первым в ряду русскоязычных независимых сетевых журналистов, раскрутивших свои персональные бренды за счет радикальной оппозиционной публицистики в социальных сетях. К категории такого рода свободных журналистов, превративших гиперэмоциональную критику российских властей в успешную бизнес-модель, можно также отнести Александра Сотника и Александра Тверского, собирающих деньги со своих подписчиков за предоставляемый авторский контент. Бабченко из них, несомненно, был самым ярким и известным. Достаточно упомянуть, что он входил в топ-40 наиболее читаемых пользователей фейсбука, пишущих на русском языке, хотя пришел в «журналистику без посредников» из журналистики традиционной, с которой он кстати полностью никогда и не порывал, продолжая активно публиковаться в самых разных изданиях.



Несмотря на относительную успешность, бизнес-модель Бабченко можно все же назвать несколько архаичной: он не вел видеоблог, предпочитая писать тексты, хотя видеоформат сейчас гораздо более востребован интернет-пользователями; до последнего поддерживал свой блог в Живом журнале, хотя оттуда давно ушли наиболее медийные персонажи, а общая читательская аудитория значительно уменьшилась, и т.п. Краудфандинг, основанный на жесткой и бескомпромиссной критике российских порядков, также время от времени оборачивался всевозможными скандалами, которые, впрочем, лишь способствовали популярности его аккаунта в том же фейсбуке. В будущем журналистика мнений и эмоций будет еще более востребована, но опять же с соответствующим влиянием на репутацию в экспертной среде и среди людей умеренных политических взглядов".

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/arkadij-babchenko-byl-pionerom-novyh-media/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_babchenko

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: журналистика, социальные медиа
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments