Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Заявление студентов филфака МГУ о произволе полиции, задержавшей их товарищей во время экзамена

В сообществе Инициативной группы МГУ в фейсбуке размещено заявление студентов филологического факультета МГУ о задержании их товарищей по вузу полицией прямо на экзамене за то, что они протестовали против строительства фан-зоны к Чемпионату мира по футболу на территории университета и вырубки деревьев в парке МГУ. Ниже текст заявления приведен полностью.



ЗАЯВЛЕНИЕ СТУДЕНТОВ ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МГУ

Мы, студенты филологического факультета МГУ, считаем необходимым сделать публичное заявление. Вчера, 1 июня, полиция увела с экзамена по французскому языку двух первокурсников ОТиПЛа (Отделение теоретической и прикладной лингвистики). Студентов обвинили в порче стенда с информацией о фан-зоне. Доказательств полиция не предоставила. Полиция в течение восьми часов отказывалась сообщать местонахождение задержанных их родственникам и друзьям. Через несколько часов арестовали однокурсника задержанных студентов. Ему было предъявлено аналогичное обвинение.

К вечеру ситуация накалилась настолько, что в СМИ прошёл слух, будто бы на студентов завели уголовное дело. Утром он подтвердился. На одного из подозреваемых УВД ЗАО возбудил уголовное дело по части 1 статьи 214 «Вандализм» Уголовного кодекса РФ. Два других студента проходят по делу в качестве свидетелей. Вина студентов не доказана. Действия полиции являются незаконными. Бездействие администрации университета – возмутительным.

Нам сложно поверить, что Университет, традиционно имеющий важное значение в политической жизни страны, пятнает свою честь такими унизительными акциями. Мы требуем, чтобы полиция не имела права присутствовать на территории университета без особой санкции администрации, которая давалась бы только в исключительных случаях и только с согласия факультетов. Позднее будет сделано более обширное заявление от имени студентов и преподавателей всех факультетов МГУ

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: МГУ, вузы, образование, письма, полиция, студенчество
Subscribe

Posts from This Journal “МГУ” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments