Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Россия уступила КНДР в международном рейтинге миролюбивых стран

Россия оказалась в последней десятке международного рейтинга «Глобальный индекс миролюбия» (Global Peace Index). Об этом свидетельствуют опубликованные данные исследования. Страна упала в списке на три строчки и на четыре строчки отстала от КНДР. Россия заняла 154 строчку рейтинга из 163. На последнем месте оказалась Сирия. В десятку наименее миролюбивых стран также вошли Афганистан, Южный Судан, Ирак, Сомали, Ливия, Йемен, Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика и Судан. Украина обогнала Россию на две позиции, оказавшись на 152 месте. Еще выше поднялась в рейтинге Северная Корея, заняв 150 строчку.



Наиболее миролюбивой, согласно рейтингу, признана Исландия. В комментарии к исследованию отмечается, что она занимает эту позицию с 2008 года. На втором месте оказалась Новая Зеландия, а на третьем — Австрия. Исследование провел Институт экономики и мира (IEP); его штаб-квартира находится в Австралии. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень общественной безопасности, степень продолжительности внутренних конфликтов и международных, в которых страна принимает участие, а также уровень милитаризации. В 2017 году Россия занимала 151 место в этом рейтинге.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: КНДР, Корея, Россия, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments