Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

МГУ вошел в сотню лучших вузов мира рейтинга QS

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) занял 90-е место в рейтинге мировых университетов QS World University Rankings. Об этом сообщает Афиша Daily. МГУ оказался единственным российским вузом, который попал в первую сотню. По сравнению с прошлым годом университет улучшил свой показатель на пять позиций. Санкт-Петербургский государственный университет занял 235-е место, также в топ-250 вошли Новосибирский государственный университет и Томский государственный университет, которые разделили 244-е место. Всего в рейтинг попали 27 российских вузов.



Представитель QS Зоя Зайцева отметила, что самое слабое место у российских вузов — это индекс цитирования. «Ни один из российских университетов не вошел в топ-800 в мире по этому индикатору, что весьма печально. С другой стороны, это показывает стратегический приоритет для министерства в ближайшем будущем», — подчеркнула она. Эксперты QS оценивали университеты по нескольким показателям: репутация в академической среде, соотношение преподавательского состава к числу студентов, репутация среди работодателей, индекс цитирования, доля иностранных преподавателей и студентов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: МГУ, вузы, образование, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “вузы” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments