Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В России впервые выбрали Верховного шамана - им стал Кара-оол Допчун-оол

В столицу Тувы съехались более ста шаманов со всей России. Среди кандидатур были и иностранцы – шаманы из Монголии и Австрии. В голосовании участвовали только действующие шаманы. Предстояло выбрать из трёх кандидатов – это Верховный шаман Тувы Кара-оол Допчун-оол, председатель Иркутской шаманской организации Артур Цыбиков и учредитель Фонда возрождения самобытности хакасского народа Владимир Челтыгмашев. В результате открытого голосования победил представитель Тувы. Кара-оол Допчун-оол известен как целитель, предсказатель на картах, камнях и бараньей лопатке. Специализируется на нервных заболеваниях и болезнях почек. Владеет энергетическим массажем и гипнозом.



Избранный Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол (Тува): «Мы будем развиваться в разных регионах, где шаманы должны быть и где были раньше шаманы. И содействовать развитию шаманизма в центрах, на местах». Инициатор выборов - Общество шаманов Тувы. Это даёт официальный статус шаманизму как религии. В планах создание центра шаманизма, он будет объединять всех представителей этого направления в России, сообщает SM News.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Тува, шаманизм
Subscribe

Posts from This Journal “шаманизм” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments