Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Евгений Князев: На рынке труда переизбыток артистов

Ректор Театрального института им. Щукина, народный артист РФ Евгений Князев дал интервью журналу "Инвест-Форсайт".



– Концепция профильного образования, как я понимаю с ваших слов, нуждается по меньшей мере в уточнении?

– Да, она ныне втиснута в формат «образовательной услуги», и наш институт вместе с другими государственными театральными вузами, и всевозможные коммерческие новообразования одинаково входят как раз в этот стандарт «услуги»; лично мне это не очень нравится. Но мы находимся, как говорится, в предложенных обстоятельствах. Показываем, как работала и продолжает работать система Станиславского, что такое танец для будущего актера и вообще ритмика, что такое сценические движение и речь, что такое фехтование, убеждаем своих воспитанников, насколько архиважно иметь подготовку по общеобразовательным дисциплинам. Раньше (взять хотя бы тот период, когда я учился) если кто-то не успевал по актерскому мастерству или общим предметам, его отчисляли. Но при этом никогда не стояло такой задачи, чтобы место, данное от учебного заведения, должен был кто-то сразу же занять. А сейчас у нас действует подушевое финансирование, и мы, исходя из этого, ставшее свободным место студента должны немедленно заместить. На учившихся прежде студентов то правило действовало – они всё время знали, что могут отчислить. А теперь и отчислить-то трудно…

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/evgenij-knyazev-interview/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_knyazev

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: вузы, образование, театр
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments